기타 고민상담고민상담
세련된담비154
세련된담비15423.10.08

고졸 40대 입니다. 지금 이직을 생각 중

어느 덧 40대 후반입니다.

고졸 학력으로 직장을 몇군대 옮겼고요.

아직 소득도 직업도 주변에 내세울게 없습니다.

그래서 더 자존감도 바닥이고 무엇인가 해야겠다는 마음은 간절한데 특별한 기술도 자본도 없습니다.

현재 있는 직장은 아무 비전이 없고 그냥 세월과 월급만 바꿀 뿐 입니다.

새로운 성취감이나 활력을 느끼고 싶습니다.

어떤 분야가 늦다고 생각하지만 다시 시작하거나 새로 도전할 수 있을까요?

한번의 모험은 해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    일을 그만두면서 다른걸 해볼려고 하지마시고 직장생활하면서 충분히 가능하니 자격증을 취득해보세요 기술쪽의 자격증을 취득하는게 비전이 있어보입니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    세상은 엄청 많이 변하고 있습니다.

    사고방식을 미래에 맞쳐서 경제공부를 하시면 기회가 올지 몰라요.

    열심히 하시고 한번 공부해보세요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    회사가 지속 성장할 가능성이 없거나 본인이 회사에서 승진 등 성장 가능성이 낮다면 이직하실 때가 된거 같아요.

    특정 분야를 정하긴 어렵지만, 본인이 경쟁력을 가질수 있거나 관심있는 분야로 이직을 알아보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자격증 도전해보세요

    학력 제한없고 특히

    공인중개사 많이

    도전하더군요

    간절한 마음이 이긴답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    진부한 이야기일지 모르지만 일단 시도해보시는것이 나중에 안해보고 후회하는것 보다는 낫습니다. 대신 일단 시도 하셨다면 꼭 된다는 마음으로 임하셔야 합니다. 마음이 인생을 바꿉니다.

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    직장생활 유지하고 계신게 잘 하셨어요 직장생활은 유지 하시면서 소액으로 하는사업을 해보시면 어떨까 조심히 생각해 봅니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    월급쟁이로 살아간다는게 녹녹치가 않은것 같습니다. 저도 평소에 비슷한생각이 많이 들더라구요. 그런데 부족하기는 하지만 그래도 월급하나에 의지해나가는 삶이다보니, 새로운 도전을 해본다는게 쉽지가 않더라구요. 지금의 직장이 만족스럽지는 못하지만, 그래도 현재의 생활 버텨나가게는 해주니까요. 만약에 새로운도전을 할수 있는 경제적 환경이 되고, 의지가 있으시다면 무엇이든 새로운도전을 해보시는것도 좋을것 같습니다. 다만, 새로운것들도 그것이 또 다른 현실이 되기도 하니, 내 현실에 감사하는 마음과 주어진 환경속에서 소소한 행복을 찾아가시는것도 좋을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전기차 수리등 전기계통을 한번 도전해보는것도 좋을것 같아요 전기차가 미래라고 하더군요. 틈뜸하게 공부해서 전기관련 자격증을 취득하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘 시대에는 40대면 아직 청춘입니다. 충분히 도전해도 되는시기입니다. 자신이 잘할수 있는분야에 모험을 해보는것도 괜찮을듯 합니다.