치아 관리의료상담
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.25

치아 미백관련시술은 치아건강에 문제가 없을까요?

치아미백관련시술을 받아볼까하는데

이게 치아 건강게 안좋은 영향을 미치거나 할 일은 없을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 미백은 고농도의 약품을 이용하기 때문에 간혹 치아가 시린 증상이 나타나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 미백을 하는경우 가장 대표적인 부작용은 치아가 시릴수도 있습니다. 크게 문제가 생기는건 아니니 치과에 가셔서 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백제에 의한 화학적 작용을 통한 미백치료를 말씀하시는 것 같습니다. 이 경우 부작용으로 치아가 시릴 수 있습니다. 미백제가 잇몸이나 피부에 닿으면 화상의 위험도 있으나 이건 치과에서 전문적으로 처치한다면 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 미백은 어두워진 지하 색깔을 밝게 만드는 방법으로 치아의 강도에 문제를 일으키지 않습니다.

    하지만 높은 농도의 약재를 사용하기 때문에 치아가 일시적으로 통증이 있을 수 있습니다 통증이 있는경우에는 간단한 타이레놀등을 복용할수 있습니다.