냉철한불독44
냉철한불독4423.07.06

오렌지자스민 식물은 어떻게 키워주면 될까요?

초보자도 키우기 쉬운 오렌지자스민 식물을 한 번 실패한 사람인데요..물을 잘 못 줬는 지 잎이 말라버려 살아나지 못하더라구요. 다시 한 번 키워보려고 하는데, 어떻게 관리해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    우선 기본적으로 통풍과 환기가 되야합니다. 그렇지 않으면 깍지벌레가 잘 생길 수 있으니 주의해주셔야 하고,

    분갈이 시에 거름을 넉넉하게 30%정도로 해주시는게 좋습니다.

    그리고 추위에는 당연히 약하기 때문에 7도 이상으로 유지 시켜주신다면, 충분히 잘 키우실 수 있습니다.

    가장 중요한 물은 겉흙이 마르면 물을 듬뿍 주시면 됩니다.