기타 육아상담육아
끈질긴비둘기298
끈질긴비둘기29822.11.27

이렇게 추운날씨에 나들이 어디가 좋아요?

갑자기 추워진 날씨에 감기라도 걸릴까 걱정인데,

아이들 데리고 나들이 갈만한 곳 있나요???

키즈카페는 안가고싶은데 ㅠ 거기빼고 나들이 갈 곳 찾눈곤 제 욕심인가요? ㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    각 지역마다 과학관이 있으므로 과학 체험관에 가는 것도 좋을 것 같아요.

    호기심과 상상력이 키워지고 모든 체험들이 미래의 꿈으로 영글어지는 과학 놀이터입니다.

    서울이라면, 광진구에 있는 서울상상나라,( 어린이대공원 내에 있습니다.)를 추천합니다.

    생각놀이터, 아기놀이터 등 아이들이 좋아할 만한 체험공간들이 많이 있어서 아이들이 굉장히 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    과학관이나 박물관 미술관 체험관등 주변에 자원에 대해서 찾아보고 아이가 좋아할만한곳에 가보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    실내에서 아이들과

    배드민턴을 해보시는 것도 좋을 것 같네요

    운동도 되고 아이들도 뛰어놀아 좋아할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    나들이는 다 추워서 좋지 못한 것 같네요

    식물원을 추천드립니다

    실내에서 식물을 보시는 것도 좋은 경험이 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    주거지 주변에 둘레길 같은 곳은 없나요 ?

    날씨가 추워져서 아이들과 함께 하기 어려울 수 있겠으나,

    적절한 방한 도구를 챙겨서 아이와 함께 둘레길 산책도 해 보세요.

    아니면 드림파크/ 야생화 공원 등 아이들이 좋아할 수 있는 요소들을 찾아보시는 것이

    가장 이상적인 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    추운 날씨로 인해서 실외보다는 실애장소가 적합할 것인데요 지역을 적어주시질 않아서 세부추천은 어렵겠습니다. 아이들하고 박물관이나 일반키즈 카페가 아닌 특성이 있는 키즈카페를 방문하시는게 좋겠습니다. 무엇보다 중요한것은 아이에게 어딜 가고 싶은지 물어봐주세요 ^^

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    추운 날씨에는 아무래도 실내로 가야겠지요.

    키즈카페가 싫다면 종합쇼핑몰은 어떨까요.

    00필드 같은 쇼핑몰을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    국립 중앙 박물관을 추천드려요. 한국을 대표하는 박물관답게 일 년 내내 어린이는 물론 어른에게도 흥미로운 다양한 전시를 진행해요. 엄청난 규모에 지치지 않도록 쉼터나 레스토랑 등도 마련되어 있고, 미르폭포나 나들못, 전통염료 식물원 등 야외 공간도 충실해요. 특히 옥외 전시장(정원)은 오전 7시부터 관람할 수 있으며 어린이 박물관과 야외 전시장은 신년과 설날, 추석을 제외하고는 연중무휴로 운영해요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    실내에 위치한 수목원이나 아니면 박물관 등을

    가보시길 바랍니다.

    그렇다면 아이들도 좋아하고 부모님도 야외에 대한

    부담감을 덜으셔서 괜찮을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    갑자기 추워진 날씨로 인해 아이를 데리고 가는 야외 여행을 고심이 될 것입니다.

    또한 아이들이 자주 가는 키즈카페는 아이들은 물론 부모들도 식상할 수 있어

    선뜻 선택하시가 꺼려지실거고요.

    이럴때 부모와 아이가 함께 즐길수 있는 롤러스케이트장에 가보시는 것을 권합니다.

    운동도 되고 부모 또한 함께 타면 재미가 있어 즐거울 것입니다.

    가격도 저렴하니 즐거운 시간 보내시길 바랍니다.