탈퇴한 사용자

전자 계산기의 사칙연산은 내부적으로 몇 진수로 계산되나요?

컴퓨터는 내수적으로 2진수로 사칙연산을 계산합니다. 그런데 전자 계산기는 내부적으로 몇 진수로 사칙연산을 계산하나요? 알려주세요.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.03.17

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전자계산기의 사칙연산은 2진수로 나타내게 됩니다

    이진수는 0과 1만을 사용하는 수 체계로, 컴퓨터가 사용하는 기본적인 수 체계입니다.

    전자계산기의 각 버튼은 이진수로 인코딩되어 있으며, 입력된 수는 이진수로 변환되어 레지스터에 저장됩니다.

    계산은 이진수로 된 숫자를 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈 등의 기본 연산을 수행하여 처리되고, 결과는 이진수로 표현되어 출력되어 결과 확인을 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 전자키들이 시칙계산은 이진수로 하는것 같아요 그래야 된다고 하더군요.