러블리한반딧불66
러블리한반딧불6623.05.16

sk통신사 선택약정으로 기기 구매해서 약정기간중에 자급제폰으로 변경시 위약금나오나요?

sk선택약정으로 기기를 구매한지 5개월이 넘었습니다. 자급제를 구매해서 유심기변이 아닌 확정기변 할경우 위약금을 내고 새로 선택약정이 들어가는건가요? 아니면 자급제기기로 확정기변을 하더라도 기존 선택약정이 유지되면서 최초 선택약정 개통했던 폰은 자동으로 imei 조회시 선택약정이 가능한 공폰이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한긴꼬리263입니다.

    휴대폰 구매시 공시지원금이 나는 선택약정으로 구입을 했다면 자급제 폰을 구매하셔도 유심만 바꿔서 사용하시면 됩니다.