탈퇴한 사용자

변기물 수압을 세게 올리는 방법이 있을까요?

저희 집 변기물 수압이 높지 않아 잘 내려가지를 않아서 애를 먹네요. 혹시 변기물 수압을 올릴 수 있는 방법이 있는지 궁금해요. 경험 있으신 분은 답변 부탁드립니다

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.08.30

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    변기 물통이 절전형이라면 대형으로 교체를 하면 됩니다.

    물통만 따로 구입할 수 있으니 일체형이 아니라면 변기물통만 따로 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    변기 물을 보관하는 통을 열어보면, 필밸브라고하는데 물이 적정 높이까지 차면 더이상 안나오게 잠가주는 부품이 있습니다. 그걸 상하로 위치 조절해서 지금보다 물 양을 좀더 많이 채우도록 하면, 아무래도 내려가는 물 양이 많아지니 수압이 세지겠죠

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    변기 물내리는 스위치와 연결된 끈을 조금 짧게 해주세요 그럼 물내릴때 물이 빨리나와서 좀더 수압이 세집니다