베아트리스2024
베아트리스202424.02.16

해외 여행 중 발생하는 어려움을 해결하는 데 도움이 되는 여행 팁이 있을까요?

해외여행을 하다 보면 긴급상황등이 발생 할 수 있으니 미리 알고 있으면 도움되는 팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    먼저 대사관의 연락처와 위치를 알아두시는게 가장 좋을것 같습니다. 기타 응급번호를 알아두세요

  • 안녕하세요. 슬거운닭201입니다.일단 스마트폰을 적극적으로 활용하는 것이 좋습니다.어플로. 구글 지도 통역을 위한 파파고. 이동수단을 위해선 택시 호출 어플을 장착하시고 여권등. 혹시라도 분실을 대비해서 휴대폰에 찍어서 구비환전대비 트래블월렛등등을 설치하여. 준비하는것이 좋겠습니다