기타 고민상담고민상담
단단한바위새48
단단한바위새4824.01.10

산업기능요원 군사훈련소 가는 날

병무청 페이지에서 훈련소를 지원해서 가려고 보니

편입일로부터 6개월 이내에만 지원할 수 있더군요.

그래서 저는 23년 11월부터 24년 5월 이내에 날짜만 선택이 가능하던데

야간대학교를 다닐 예정이라 종강 후 7월달에 훈련소에 가길 희망하고 있습니다.

편입일로부터 6개월이 지난 7월달에 훈련소에 갈 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    병무청에 연락하여 본인의 상황을 이야기여 직접 연락해보는것이 확실할듯 합니다.