eogus815
eogus81523.05.01
저기 상속세에 대해서 질문드립니다.

저기 부모가 자식에게 재산을 물려주면 상속세를 내야한다고 하더군요 심지어 부부끼리 돈을 주고 받는 것 까지도 그런다는데 여기서 상속세 정확히 무엇인지 자세히 설명좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 말그대로 부동산,유동산 돈으로 가치 있는것에 대한걸 누군가에게 줬을때 나라에서 걷는 세금에 종류 입니다. 금액이 정해져 있어서 얼마이상 줄때는 신고하고 세금을 내야 합니다.