의료 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.29

실비보험은 안들게 되면 많이 안좋은건가요?

실비보험이 계속 올라가서 부담감이 커지고있는데 안들면 많이 안좋나요?아니면 다른보험사로 옮겨다니면서 돈을내도 불이익은 없을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입하지 않으면 병원비 부담이 커질 수 있습니다. 실비보험을 가입하면 병원비의 80%까지 보장받을 수 있습니다.

    하지만 실비보험의 보험료는 보험금 청구가 많을수록 보험료가 더욱 높아질 수 있습니다.

    따라서 본인의 건강 상태와 의료 이용량, 보험료 부담 등을 고려하여 실비보험을 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 상해나 질병으로 의료비 지출이 생길시 해당 의료비를 보상하는 금융상품입니다. 비교적 저렴한 보험료로 혹시 모를 병원비 지출을 보존할수 있는 상품으로 여유가 있다면 가입을 추천하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 내년에 또 실손보험료가 크게 인상될 거라는 보도가 있었죠? 이처럼 실손보험료는 갱신주기 때마다 크게 인상되어 보험가입자들에게 큰 부담을 주고 있습니다. 따라서 젊고, 건강하시고, 또 어느 정도 자산이 있으신 분은 굳이 실손보험에 가입하지 않으셔도 됩니다. 본인은 거의 병원에 가지 않으면서, 다른 가입자들을 위해 큰 부담을 지고 있는 셈이니까요.

    그러나 반대로 자주 병원에 다니고 있거나 그럴 확률이 높다면? 나이가 40~50대에 접어들었다면? 게다가 아플 때 제대로 치료 받을 수 있는 재산이 없다면? 이런 분들은 실손보험에 꼭 가입하시는 것이 좋습니다.

    그리고 실손보험은 손해율이 높아서 모든 보험사들이 인수하기를 꺼려합니다. 따라서 가입조건이 까다롭고, 거절되는 경우가 많습니다. 실손보험은 보험사별로 차이가 없기 때문에 굳이 옮겨다니지 않는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    무엇보다 실비는 손해율이 높아서 단독으로 가입이 어려워서 보험사를 옮겨다니기 힘들 것 입니다. 지금 4세대실비라 예전실비들에 비해 보장은 부족한 편이지만 저렴해서 그리 나쁘진 않습니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병으로 청구한 이력이 있으면 보험사 갈아타기 쉽지 않습니다.

    실비가 없다면 병원갈때 병원비의 부담이 커지겠지요..

    부담된다면 4세대실비로 전환하세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    어떻게 하든 본인의 선택입니다 그러나 실손보험은 나이가 많이질수록 치료력이 있으면 보험사를 옮기거나 다시 가입하기는 쉽지가 않습니다 지금 가입되어 있다면 유지하는게 도움이 됩니다 한번 해지하면 다시 가입하기는 그리 쉽지 않습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 질병이나 상해시 보장범위가 넓어 가성비가 좋은 보험이며 질병으로 보험금을 수령하게 되면 다른 보험회사에서 거절할 수도 있어 타회사로 옮기는것은 불리하다고 생각합니다.

    실손보험은 모든 보험회사가 갱신되며 갱신시 인상될 수 있습니다.