자동차생활
탈퇴한 사용자

휘발유 차에 경유를 넣었는데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

휘발유차량에 실수로 경유를 넣었는데 엔진이 무조건 고장이 날 가능성이 높나요..??

아니면 시동만 안걸으면 수리가 가능할까요..??

알려주시면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주유를 잘못했을경우 시동만 걸지 않았다면 기름을 빼내고 기름통을 세척만 한다면 괜찮다고 들었습니다

  • 임깐진깐
    임깐진깐23.02.13

    안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    시동 걸지 않으신 상태라면 엔진에는 큰 문제 없을 겁니다.

    반드시 정비를 받으셔서 경유 드레인 하시고 크리닝 까지 꼼꼼하게 받으신 후 휘발유로 다시 채워주시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    혼유시 시동걸지말고 그대로 긴급견인 불러 정비소로 가시면 해결 됩니다.

    엔진에 혼유되면 골치아파져요~

    바로 정비소로 고고

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    시동을 걸지 않았으면 연료통만 세척하면 될수도 있습니다. 설령 시동을 걸었어도 수리는 가능한데, 이 경우는 엔진, 연료계통 부품을 모두 분해 수리 세척해야해서 비용이 상당히 많이 듭니다.