말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.23

몸이 피곤하면 왜 코피가 나는 것인가요?

몸이 매우 피곤할때 코피가 나는 경험을 하는 사람이 많은데요

왜 몸이 피곤하면 코피가 나는 것일까요?

코피가 나는 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    체력이 급격히 저하되고 영양조절이 안되면 컨디션이 많이 떨어지게 되고 신진대사 활동이 원활하게 되지 않으며

    가장 혈관이 약한 콧속 혈관이 터져서 주소 코피를 쏟게 됩니다.

    어린 아이들중에도 콧속 혈관이 약해서 수술을 하는 경우도 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    몸이 피곤하면 체력이 저하되고 신진대사가 원활해지지 못하므로 제일 혈관이 약한 코속에서 피가 터져서 코피가 납니다.