놀이육아
의연한멧돼지241
의연한멧돼지24122.12.02

아이와 주말에 할 수 있는 재밌는 놀이를 추천해주세여~

안녕하세요

아이와 주말에 집에서 할 수 있는 놀이가 뭐가 있을지 추천해주시면 감사하겠습니다

재밌고ㅠ아이도 흥미를 가질만한 놀이로 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    집에서 할 수 있는 놀이로

    블럭 쌓기나 오감놀이 역할놀이등등을 추천드립니다

    아이의 성별이나 나이를 말씀해주시면 더 좋을 것 같습니다

  • 아이들과 할 수 있는 놀이는 여러가지가 있는데요. 가장 쉽고 기본적으로 할 수 있는 색종이로 종이접기를 하는겁니다. 다양한 모양을 접어보면 창의력 향상에 소근육발달에 도움이 됩니다. 또한 보드게임을 하여도 아이들은 정말 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가장 쉽게 접할수있는 것은 보드게임입니다

    아이의 연령을 알수없으나 연령대에 맞는 보드게임을 구매하여서 아이와 같이 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    온가족이 함께 하는 종이접기 놀이를 권합니다. 우선 시중에서 판매하는 종이접기

    책을 구입하여 종이접기를 한 후 함께 색칠을 하고 색칠한 종이를 잘라 그것으로

    가족들이 역할을 분담하여 역할극을 해보면서 놀아보세요.

    소근육을 많이 사용하여 두뇌발달에 좋은 영향을 주고 역할극은 정서발달에도 도움이

    되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 퍼즐놀이를 해보시길 바랍니다.

    그리고 종이접기, 종이컵 쌓고 부수기, 윷놀이 등도

    즐거움을 주니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 보물찾기를 해보세요. 부모님께서 집안 곳곳에 보물 쪽지를 숨기시고 아이들이 찾으면 맛있는것을 해주시거나 리액션을 크게해서 칭찬해주세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    가장 좋은 것은 아이에게 직접 물어보는 방법입니다.

    좋아하는 놀이가 있을테니 그걸 해주시면 가장 좋겠으며,

    집 안에서 실내용 봉봉 같은 거 있으면 하루종일 뛰어 놉니다.

    그거 하나 사주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살일까요? 놀이를 한다는걸로 봐서는 아이가 하고 싶은 활동의 의사표현을 할 수 있는 나이일것으로 생각합니다.

    아이에게 물어봐주세요. 슬라임을 하던지, 말랑이를 하던지, 보드게임을 하던지 아이에게 물어봐 주시기 바랍니다. 아이가 원하는 활동을 하는것이 아이 생각에 알차고 좋은 시간일 것입니다.