굳센여우125
굳센여우12521.02.15

세차할때 앞유리 깨끗하게 하는방법?

이번에 세차를 했는데 항상 세차를 할때마다 차량 다른부분은 깔끔하게 얼룩없이 잘 닦이는데 앞유리는 아무리 잘 닦아도 다음날 물 얼룩들이.남더라구요 어떻게 다들 앞유리를 닦으시나요? 답변 부탁드립니다.

  • 자동세차로도 닦아내기 힘든 경우가 종종 있더라구요

    손세차가 괜히 비싼게 아니네요 ㅎㅎ

    손세차는 가끔하고 자동세차를 주로 하는데요

    세차후에 말씀처럼 앞유리에 얼룩이 좀 남아 있으면

    매직블럭으로 닦아주면 깔끔하게 닦이더라구요

    차에 몇개씩은 챙겨놓습니다^^

    셀프세차장에 가서 사용하면 천천히 닦아내기도 좋아요

    밀대식으로 나온 매직블럭도 있어요

    늘 느끼는 거지만 매직블럭은 닦아내지 못하는게 없는듯 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 만두팡입니다.

    아마도 유막이 많이 생기셨을거라 생각되는데

    유막제거 해보시고 세차 한번 해보심이 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한나방246입니다.

    ㅎㅎㅎ 어느정도의 얼룩은 얼쩔수 없습니다

    맘을 비우시는게 정신 건강에 좋을듯 합니다

    아님 요즘 세정제 좋은거 하나 구입하시는게

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    좀 아끼시는 차라면 유막제거 하고 코팅을 해주셔야 관리하기가 정말 편해집니다.

    유막제거제는 불스원 말고 일본제 글루코 라고 있습니다. 유막제거 하는 순간 자동차 유리의 신세계를 보실겁니다