자동차생활
엄격한호저60
엄격한호저6023.02.19

차량도색 스프레이는 어떤것이 좋나요

suv차량이 16년정도 정도 되었는데 전에 도색 했던곳이 조금 부분적으로 바랬는데 도색하기는 그렇고 스프레이로 터치하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    DIY로 이지튠

    혹시 몰라서 여유있게 2개를 주문했습니다.

    사용방법은 간단하다.

    도장 표면을 깨끗이 하고서 뿌리면 된다.

    일반 락카보다 마르는 시간도 빠르고

    혹시나 실수했을때 고무타입으로 뿌려지는 래핑스프레이라 벗길수도 있고

    다만 가격은 일반 락카보다 비싸다.

    하지만 일반 락카의 경우 도장이 쉽지 않고, 벗겨질 우려도 크기 때문에

    DIY용으론 이제품이 적당한거같습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 차량의 상태를 점검하여 도색이 필요한 부분을 알아보고, 스프레이로 도색하기 전에 차량의 모든 부분을 솔레노이드로 정리하고, 스프레이 도색을 하기 전에 차량의 모든 부분을 완벽히 마감하는 것이 좋습니다. 또한, 스프레이 도색을 하기 전에 차량 부위를 적절한 온도로 데우고, 도색 전 차량 부위를 적절한 온도로 데우고, 도색 전 차량 부위를 적절한 스프레이를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 도색 전 차량 부위를 적절한 스프레이로 도색하고, 스프레이 도색 후 차량 부위를 발화시키는 것이 좋습니다.