멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.09

로션쓰면 왜 여드름이 나오는 걸까요?

화장품 중에서 특히 로션 쓰면 여드름이 생기고 합니다.

근데 왜 로션쓰면 왜 여드름이 나오는 걸까요? 화장품에 이상한 성분이 있는건지 모르곘습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    피부 타입별로 트러블이 나는 화장품이 있습니다. 그래서 자기 피부타입을 알고 그에 맞는 화장품을 쓰는 것이 중요한 것입니다. 순한 타입의 크림으로 바꿔보세요. 그래도 트러블이 난다면 여러개의 화장품을 시도하면서 자기에게 맞지 않는 성분이 무엇인지 알거나 어떤 화장품이 괜찮은지 찾아야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    저도 여드름때매 고생많이 했는데요. 피부타입마다 맞는 화장품이 다릅니다. 보통 지성 피부이신 분들이 화장품을 잘못사용하여 모공이 막혀 여드름이 나는 경우가 많은데요. 로션을 구매하실때 지성피부용을 확인하시고 구매하시기 바랍니다. 아울러 화해 앱같은 어플을 사용하시면 화장품의 성분을 확인할 수 있어서 구입하실때에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한잠자리15입니다.

    로션은 유분기가 많아 지성피부인분들은 모공을 막아 여드름을 유발할수있어요 그렇다고 수분이 부족해도

    밸런스가 안맞아 여드름을 유발하므로 스킨바르시고 로션대신 가벼운타입의 수분크림 바르시는걸 추천드려요