모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.01

겨울철에도 발에 땀이 많이 나는 이유는 무엇인가요?

평소 발에 땀이 많이 나는데 추운 겨울에도 발에서 땀이 많이 나서 땀이 식으면 발이 너무 추워요 추은 날씨에도 저처럼 땀이나는 사람은 어떻게해야 땀이 적게 날까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    원래 땀이많은 체질이거나 신발과양말이 따뜻한게아닐까요??

    체질적인 문제일 가능성이커보입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단 좋게 말씀드리자면 님이 건강하시다는 증거 입니다.

    나이가 들어 갈수록 발에 땀이 나지 않는데 겨울에 발에 땀이 난다는건 건강한것이 좋게 생각하시구요, 귀찮으시더라도 여분의 양말을 갖고 다니시면서 자주 갈아 신으시기 바랍니다.

    운동화는 댁에서 두세켤레 비치해 두시구요.

    감사합니다.