상냥한물총새295
상냥한물총새29523.08.24

장마기간도 끝난거로 생각하는데 왜 계속 비가올까요?

태풍의 영향인가요? 태풍도 지나간거로 알고있어서요..

습한걸 굉장히 싫어하는 성격이라 저번 장마부터 아직까지도, 그리고 다음주까지도 비가 내리는 이유가 뭔지 모르겠어요

이때까지 이정도로 길게 추적추적한적은 없었던거같은데

왜이렇게 비가 많이올까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직 장마가 안끝났어요 가을장마 9월에있어요

    태풍도 오구요 10월 넘어가야 됩니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 지나간 장마는1차장마이고 현재는 2차장마로 분류됩니다 2차장마는 해마다 있을 수도 있고 없을수도있고 강수량도 적을수도 많을수도있습니다