치과의료상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.01

나이가 들어갈수록 잇몸이 약해지나요?

치아가 약해져서 인플란트를 하러 치과에 가면 잇몸이 약하고 없어서 잇몸치료를 받아야 한다고 히던데 왜 나이가 들수록 잇몸이 약해지나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    나이가 들어감에 따라 누구나 조금씩 잇몸뼈 흡수가 일어나 잇몸뼈 레벨이 내려가게 됩니다. 내려가는 속도를 늦추기 위해서는 잇몸치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 약해지는건 아니지만 약해질 가능성은 높아집니다. 관리를 잘하시면 나이가 든다고 약해지거나 그렇진 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가는 이유는 염증때문인경우가 많습니다

    염증은 주로 치석이나 치아주변의 남은 음식 진사로 인해서 생기는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 들면 잇몸의 두께가 감소하며, 잇몸 퇴축이 시작됩니다. 또한 구강 건조와 잇몸 퇴축으로 충치가 발생할 가능성이 높아집니다