청소생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.13

껌이 머리카락에 붙었을 때 어떻게 땔수 있을까요?

껌이 머리카락에 붙으면 때어내기 정말 힘들죠. 아마 대부분 머리를 잘라낼 거예요

어떻게 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    껌이붙은 머리카락쪽에휘발유나 신나를 뿌리고 껌을 떼보세요

    껌제거에 휘발유나신나가 효과좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    집에 식용유나 마요네즈가 있으면 머리카락에 많이 바르고 좀 있다가 촘촘한 빗으로 빗어내려 보세요. 아니면 얼음 올려서 껌을 딱딱하게 만든 다음 있다가 조금씩 떼내는 방법도 있구요^^

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    1. 얼음

    껌에다 얼음을 대고 껌이 굳을 때까지 기다린 후 껌을떼면된다.

    2. 올리브오일

    머리카락이 완전히 젖을 때 까지 올리브오일(식용유대체가능)을 바른 후

    촘촘한 빗으로 껌을 떼어내면된다.

    3. 바셀린

    머리카락에 바셀린을 바르고 몇 분간 기다린 후 천천히 껌을떼면된다.

    4. 백식초

    껌이 붙은 머리카락을 백식초에 담구어 몇 분간 기다린 뒤 껌을떼면된다.

    이외에도 베이킹소다,마요네즈 등의 여러방법이있습니다..

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    평소에 머리를 감을 때 사용하는 린스를 사용하시면 됩니다.

    껌이 붙은 부위 머리카락에 린스를 고루 펴 바르고 , 곧바로 물로 헹궈내기 보다는 린스를 바른 상태로 살살 문질러 껌을 제거해

    주시면 됩니다.

    처음에는 안떼어지는 느낌이 들 수도 있지만, 린스를 두세번 더 펌핑해서 문질러 떼어준다면 금장 제거가 됩니다.

    마요네즈로도 같은 방법으로 제거 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    머리카락에 붙은 껌제거에는

    식용유를 이용해서 바르신다음 문지른후 제거해주시거나

    얼음을 이용해서 딱딱해지면 제거해보세요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    집에 비치되어 있는 마요네즈나 식용유를 이용하시면 됩니다.

    껌이 붙은 머리카락에 듬뿍 적신 후 살살 비벼주시고 이후 빗으로 빗으면 껌이 딸려나옵니다.

    이후 냄새가 심하니 바로 샴푸로 머리를 감아야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    껌은 오일류에 약합니다.

    집에 있는 식용유나 마요네즈를 껌에 발라주신 다음에

    빗으로 살살 빗어서 껌을 떼어주시면 됩니다.