약 복용약·영양제
철저한딱따구리82
철저한딱따구리8224.04.09

생리통 진통제랑 감기약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

생리통이 너무 심해서 그런데 처방받은 약들이랑 생리통 진통제 이지엔 6 프로 같이 복용 가능한지 봐주세요!!

그리고 처방약에 소화불량증 약은 왜 같이 처방되어있는건가요??

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방약에 포함된 펠루비정이 이지엔프로와 같은 계열의 소염진통제이기 때문에 중복으로 복용해선 안됩니다.

    생리통이 심하다면 아세트아미노펜 성분의 진통제나 진경제를 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 소화불량증약은 위장운동을 촉진하여 위로 혈류를 모이게 하는 작용이 있어 약물로 인한 위장장애를 방지하는 역할을 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방된 약 중 펠루비정과 이지엔6의 해열진통소염 작용약의 같은 계열 약이 있어 진통제를 추가 복용하시는 것은 추천드리지 않습니다. 모티리톤정은 처방된 약을 먹을 경우 발생할 수 있는 위장관계 부작용 발생 가능성을 예방하기 위한 약이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    펠루비정이 들어있어서 이지엔식스프로는 같이 복용하실 수 없습니다. 드신다면 아세트아미노펜 성분들 드실 수 있습니다.

    소화작용을 돕는 약은 위장장애로 인해 생기는 소화불량을 예방 및 개선하기 위해 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    위장 보호 목적으로 위장약이 들어잇으며 현재 복용약에 소염진통제가 들어있는 약이기에 생리통 약은 같이 복용을 하시는건 좋지 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    같이 복용하시면 안됩니다. 처방약에 이지엔6랑 같은 계열의 약이 포함되어 있습니다. 일단 처방약 복용해보시고 통증이 지속된다면 타이레놀을 복용하시는게 좋습니다.

    소화불량증약의 경우 위장약이라고 생각하시면 됩니다. 약 복용할때 위를 보호하거나 기능을 유지시켜준다고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    펠루비정과

    이지엔식스의 덱시부프로펜은 nsaids 소염진통제로서

    겹치는 면이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이미 처방받으신 감기약에 소염진통제 성분이 들어있으므로, 이지엔6프로는 추가로 드시지 않는 것을 추천드립니다

    성분은 다르지만 같이 드시면 효과 대비 부작용이 나타날 가능성이 높아질 수 있습니다

    생리통때문에 추가적으로 진통제가 필요하시다면,

    아세트아미노펜 성분의 의약품을 구입해서 드시는 것을 추천드립니다

    시간간격없이 필요할 때 바로 추가로 드실 수 있습니다

    처방받으신 약들을 복용하고 소화불량, 속쓰림, 울렁거림 등의 위장장애가 나타날 수 있으므로

    그런 부작용을 예방하기 위한 목적으로 들어갔다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 처방받으신 약에서 소염진통제가 이지엔6프로와 중복되는 약이기에, 같이 복용하시는 것은 어렵습니다. 즉 이미 진통효과는 보고 계신다고 해석하셔야하고, 그럼에도 통증이 있으시다면 대신 아세트아미노펜성분의 진통제는 같이 사용이 가능하니 해당 약을 따로 구매하시어 사용하시면 되겠습니다.

    위장약은 현재 복용하시는 약의 부작용 중 위장부작용이 생길 수 있기 때문에, 그러한 부작용을 미리 예방하고자 넣어놓은 것이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 처방약에 펠루비정과 이지엔 프로가 중복이 되기에 만약 생리통으로 통증이 심한 경우에는 아세트아미노펜 성분의 진통제는 추가 복용가능합니다.

    약으로 인한 위장 불편감 예방을 위해 위장약이 함께 처방된 것으로 보입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    펠루비정은 이지엔6프로에 함유된 덱시부프로펜과 동일한 계열의 약이므로 중복해서 복용하는 것은 권장하지 않습니다.

    통증이 심한 경우 아세트아미노펜 성분을 추가로 복용할 수 있습니다.

    소염진통제나 스테로이드 성분의 약은 위장점막을 자극하여 속쓰림이나 메스꺼움을 유발할 수 있으므로 위장보호제를 함께 처방하는 경우가 많습니다.