기타 고민상담고민상담

외모 볼때 우선순위가 어떻게 되나요?

1.얼굴 2.키 3.몸매(마름, 통통, 슬림탄탄 등)

셋 다 너무 중요한거 같긴한데 우선순위가 어떻게 되나요? 가능하면 답변자 성별이랑 나이대도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    연령에 따라 개인의 선호에 따라 다른거 같습니다.

    지금은 50대지만 와이프를 만나던 30대 때 제 선호 순위는 키 >.얼굴 > 몸매 순이었던거 같습니다. 물론 얼굴과 몸매도 같이 봤구요.

    와이프 172cm 정돈데 대학생 큰아이는 187cm 중학생 둘째아이는 183cm입니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    많은 사람들이 첫인상으로 남는건 얼굴 키 몸등 생김새가 아닌것같아요

    전체적인 됨됨이가 첫인상의 승패가 됩니다

    옷도 품격이 있고 얼굴에도 품격이 있으면 말에서도 품격을 느낍니다

    품격은 본인의 노력 여하이고 타고난것을 기준으로 하진 않습니다

    외모를 기준으로 본다면 청춘남녀가 자기의 짝을 찾기 위할때 조건인거지

    일상 생활에는 외모가 우선되지 않습니다

  • 1. 얼굴형태(자기 기준으로 편안한 인상인가?)

    2. 눈과 눈동자 위치

    3. 입 모양(크다고 느끼지 않을 것)

    4. 목소리 맑을것

    5. 그외는 본인 취항 이므로 언급하기 곤란함

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 30대인데 아직도 얼굴이 솔직히 제일 먼저보긴봐요 그다음 성격보는거 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전체적인 조화 분위기가 중요하다고 생각합니다 어떤 특정 부위보단요.............

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    저같은경우 첫인상이 가장 중요하니 얼굴과 전체적인 분위기를 봅니다 !

  • 안녕하세요. 기발한긴꼬리208입니다.

    저는 20대 후반 여성입니다.

    말씀주신 내용중에는 개인적으로는 얼굴, 몸매, 키 순으로 우선적으로 보게 되는것 같아요!

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    저 개인적으로는 얼굴과 몸매를 가장많이 보는 것 같아요

    현재는 40대이고 남자입니다.

    20대 일때는 무조건 얼굴을 봤었는데 지금은 몸매도 중요하게 생각합니다.