피부과의료상담
잘난상괭이29
잘난상괭이2924.04.01

손등에 작게 붉은반점이 생기네요. 이게 무엇일까요.. 전문가님들 도와주세요..

나이
성별
남성

처음엔 위에 두개의 사진 반점들만 있었는데 어느순간

오른쪽 손등에만 이런게 생기네요.. 무엇일까요.. 전문가님들 도와주세요!

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 질문자님의 사진상태로 보아 피부상의 점상출혈이 일부 있는 것으로 보입니다.

    대개 크기 자체가 수mm로 작으며, 혈관벽이 일시적으로 약해지거나 피부에 잘 노출되어 있는 부위에 발생합니다. 보통은 피부를 긁거나 가벼운 접촉으로 인해 발생하여 증상이 없다면 크게 걱정하실 필요는 없겠으나, 간혹 혈소판 감소증과 같은 경우에도 발생합니다.

    위와 같은 증상이 호전되지 않는다면 근처 병원에 가셔서 혈액검사를 시행해 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.