DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.21

기차와 시내버스에는 왜 안전벨트 구비가 안되어있나요?

기차와 시내버스를 보면 안전벨트가 없는게 특징이잖아요

둘다 질량도 크고 사고위험이 아에 없지는 않아서 안전벨트가 있어도 될거같은데

왜 없나요?

  • 안녕하세요. 기쁜족제비242입니다. 기차에는 벨트가 있습니다. 시내버스의 경우 많은 사람들이 타고 내리기때문이 이유일수 있습니다. 또한 정거장 구간이 짧아 과속할수 없기때문에 승객이 손잡이만 잡고 서서 탈수도 있는것일겁니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    기차는 있습니다

    버스는 자주사람들이 앉았다 내렸다 하기 때문이라고

    알고 있습니다

    감사합니다