엄청친절한나
엄청친절한나22.09.17

라식수술을 생각중인데 라식수술 많이 아플까요?

시력이 너무낮아져서 라식수술을 염두에 두고있습니다

친구말로는 라식수술 후에 엄청아프다던데

해보신분들 진짜 많이 고통스러운가요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    제가 라식수술 한지가 딱 이제 9년되었는데 아직 시력 0.9정도로 유지되고 있어서 만족하고 있어요.

    라식하시게 되면 정말 수술때 3분? 그 정도면 끝나고 대신 수술 당일에는 꼭 다른분과 함께 가세요. 눈이 정말 안보여요. 그리고 다음날 하루정도 눈이 안보이고 딱히 아픈건 없고 살짝 따가운정도만 있었어요.

    하루뒤면 정말 깨끗하게 잘보이고 불편한건 딱하나 밤에 빛이 번져보이는 것 외에는 다 괜찮아요.

    좋은 하루되세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하나입니다.

    제가 알기로는 라식수술은 눈을뜬채로

    수술을하는데 수면제를 투입한다고는

    들었는데 투입할때도 좀 아프겠죠?