하동동
하동동22.11.27

지게차 자격증을 취득하려면 필기를 취득하고 그 다음 실기를 취득하나요??

1. 지게차 자격증을 취득하려고 하는데 무조건 필기를 따고 실기를 따야하는 건가요??

2. 3톤 이상 지게차 면허를 취득하고 나면 건설기계조종면허?? 그것도 또 시험봐야하는건가요??

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    3톤미만 지게차는 소형건설기계 입니다.

    가까운 직업전문학교에 등록하면 3일 교육후 소형지게차 조종 면허증 발급 받을수 있습니다. 이때 비용 발생합니다.

    3톤 이상 지게차는 필기시험 합격후 실기시험 합격 하면 지게차 조종 면허증발급 됩니다.

    더 자세한 사항은 가까운 직업전문 학교 문의 하시기 바랍니다. 감사합니다.^^^

  • 맞습니다 필기 기능사 시험을을 치고 합격을 하면 실기시험을 준비하시면. 됩니다 그리고 건설기계조정면허는 기능사에 최종합격하시면 운전면허와 사진만 있으면 만들어줍니다