기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.19

부부관계를 잘안하능데 어떻하나요?

와이프가 부부관계를 거절해요

제가 잘 못하는것도 있지만

요즘 들어서 그냥 계속 거부하네요

부부관계를해도 애무는 아얘 안하구요

이걸로 스트레스 받을줄은 몰랐네요

어떻하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    부부라면 당연히 부부관계를 가져야 하는데, 여자랑 남자랑 기대하는게 달라서 그런거 같아요.

    남편인 저는 형식적인거 보다 그 행위 자체가 더 중요한데, 와이프는 행위보단 분위기를 더 중요시 하는거 같더라구요.

    매번 분위기를 내고 한다는게 쉽지 않은거 같은데, 부부간에 부부관계에서 서로 원하는걸 솔직하게 얘기해 보는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 부부간에 대화를 더 할 수 있도록 분위기를 만들어보세요. 서로가 대화를 하면서 생각하는 것이 무엇인지 알아가면서 조율이 필요할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    너무 고민되시겠어요

    부부상담하는 전문가 상담은 어떠신가요?

    말로 풀기 힘든 또는 보이지 않는 문제도 있을 수 있습니다.

    좋은 결과 있도록 상호 노력이 필요한데, 이게 말퍼럼 쉽지가 않으니, 안해보거나, 이런것까지? 라고 생각드는 방법도 괜찮은 방법이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    대부분의 부부사이에서 나타나는 현상이네요.

    특히 출산, 육아를 격은후 심하게 나타나는 경우가 많죠.

    연애할때랑 비교해보세요.

    연애할때는 어떻게든 맞춰줄려고 노력하고, 분위기도 잡고하는 노력들이 있었는데

    결혼 이후에는 그런 로멘틱한 분위기는 건너뛰고 오직 관계에만 집중하는것은 아닌가요?

    여자는 분위기에 약한 존재입니다.

  • 안녕하세요.

    지금딱 저네요. 우리 남편이 딱 그러는데요.

    나는 생각도 없는데 남편은 매일하고 싶어하고 내생각엔 남편 머리속에 그생각밖에 없는듯 해서 짜증만 납니다. 우리 남편은 몸으로 말을 안하고 입으로 말을 합니다. 하자.(하긴뭘해 왕짜증)여자인 난 왜 싫은지 아세요?

    내가 하자고 할때 하면 좋겠는데 입에 달고 사는게 너무 너무너무 싫어서 더 하기싫거든요.물론 님이랑 경우가 다를것이지만 이런 경우도 있다는 거예요.ㅜ

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 여자들은 나이를 들어가면서 분위기를 많이 탄다고 하더군요 두분이서 야외에 나가서 시간도 많이 보내고 대화를 많이 하세요 그러면서 자연스럽게 좋은 분위기를 유지하고 꼭 집에서만 부부관계 하지 마시고 한번씩 분위기 바꾸어서 호텔도 가고 모텔도 가보세요 그러면서 부부관계 시도를 하면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부부사이에서 관계는 중요한 것이라 생각되는데

    아내분이 무엇때문에 맘이 상했는지는 모르겠지만

    그맘 상한 부분을 치유해주면 될듯 하네요.

    이유는 작성자분이 더 잘알지 않을까 싶습니다.

    간단하게 대화로 풀으면 될 문제인지 아니면 전문가 상담을 해봐야 할 문제인지를요

    남자와는 다르게 여자분들은 맘이 있어야 가능한 영역이니까요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    여자들은 분위기를 탄다는 말이 있어요.여자는 남자와 달리 부부관계에 소극적이죠.그래서 남자의 역할이 중요해요.와이프가 피곤해서 부부관계를 피할수 있으니 와이프를 도와주세요.쓰레기도 정리하고 설겆이도 하고 청소도 도와주고요.그러면 부부사이가 좋아져서 자연히 부부관계를 할수 있는 분위기가 될거예요.