조용한참새226
조용한참새22624.04.18

골뱅이는 일본에서도 먹는건가요?

골뱅이는 전 세계에서 대한민국에서만 먹는다라고 알고 있었는데 일본에서도 일부 지역에서는 먹는다고 하더라고요. 어느 지역에서 골뱅이를 먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일본은 지타 반도에서만 골뱅이를 소비한다고 합니다.

    지타 반도는 아이치현의 서쪽, 나고야시의 남쪽으로 뻗어있는 반도입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 일본에서도 골뱅이를 먹는다고 합니다. 우리나라에서 일본으로 수출도 많이 한다고 하고요

    일본에서는 골뱅이가 인기있는 음식은 아니랍니다. 일본 아이치현이나 미에현 일부지역에 가면 골뱅이 요리는 쉽게 접할 수 있다고 합니다.