날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26

라면 면빨 안퍼지게 만드는 방법이 있나요?

라면 면빨이 너무 퍼지면 맛이 없더라고요. 라면 면빨 안퍼지게 만드는 방법이 없을까요?쫄깃한 면빨이 너무 먹고싶은데 알려주세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    라면 면이 안퍼지게 드실려면 일단 조리하실때 완전히 익혀서 불을 끄지 마시고 살짝 덜익은 꼬들면 상태에서 불을 끄신다음에 드시면 쫄깃한 면빨을 드실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    면따로 국물따로 면을 삶아서 다시 식히면 쫄깃해집니다.

    냉면이랑 같은느낌이죠 그러면

    쫄깃해 집니다