기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자존감 낮은 이유와 극복 방법

남자들이 좋다고 대쉬 해도;; 오히려 엄청 자존감 떨어지고 왜 좋아하는 지 모르겠고 그냥 내가 만만이로 보여서 다가오는 건가? 이런 부정적인 생각들로 가득 차는데 저가 왜이렇게까지 자존감이 낮은지 모르겠어요.. 극복 방법 없나요? 저 엄청 괴로워요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    부정적인 생각이 많으면 자존감이 낮아지게 되더라구요.

    최대한 긍정적인 쪽으로 생각을 하시는 것이 좋을 것 같고 자신을 사랑하는 마음을 가져보세요.

  • 남다른고슴도치263
    남다른고슴도치26323.01.16

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 보통 자존감 같은건

    집안환경이나 학창시절과 관련이 있을꺼 같은데

    그런 일이 없었다면 관련 책을 읽고 마인드를 긍정적으로

    한번 생각해보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 충실한물총새101입니다.

    특별한 문제가 없는데 어릴때부터 생각이 많음, 잦은 걱정, 불안, 낮은 자존감이셨다면 이미 형성된 인격이 그러하여 바뀌기 힘듭니다.

    평소 생활습관이 음주가 잦거나 불규칙한 수면, 수면장애, 운동부족, 어두운곳에 오랜시간 있음, 높은볼륨 혹은 이어폰 과사용 등 은 호르몬 이상, 전두엽 손상, 뇌기능떨어짐 등을 일으킬수있어 개선이 필요합니다.

    우선 운동하지 않으신다면 운동 등록하시고 꾸준히 하시는걸 추천드립니다.