감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

담배 꽁초가 큰불을 만들수 있나요?

정말담배꽁초 하나가 큰 불을 만들수 있나요?

그 작은 담배꽁초 하나가 거의 산 하나를 없앨정도로 불을 낼 수 있다는게 어떻게 가능한거죠??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 담배 꽁초는 큰 불을 일으킬 수 있습니다. 담배 꽁초는 성분 중 일부가 여전히 불에 저항하는 성질을 가지고 있어서 불이 붙을 경우 금방 확산될 수 있습니다. 이는 담배 꽁초를 적당히 꺼놓지 않거나 지나치게 방치하는 경우에 큰 불을 유발할 수 있기 때문입니다.

    또한, 담배 꽁초는 주변의 가연성 물질과 접촉하여 불을 일으킬 가능성이 높습니다. 따라서, 담배를 피우는 경우 꽁초를 꺼놓을 때에는 꽁초통 등 안전한 곳에 버리는 것이 중요합니다. 불꽃이 붙지 않도록 담배 꽁초를 꺼놓는 것은 화재 예방에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    네 작은 담배꽁초의 불이라도 주변에 잘타는 것들이 있다면 충분히 불을 낼수있습니다

    실제로 저희집 앞 일반쓰레기버리는 통에 누가 담배꽁초를 버리는바람에 불이나서 나무랑 주변에 있던 자전거까지

    다 탄적이있습니다.

    불은 작은불이라도 언제나 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 불의 특성상 옮겨 붙기 때문에 작은 불도 제대로 끄지 않으면 옮겨 붙어 큰 불을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대범한라마카크94입니다.

    네 산불의 원인중 대표적인 원인이 담뱃불입니다.

    흡연하시고 제대로 안끄시면 큰불이나요오