치과의료상담
정겨운얼룩말169
정겨운얼룩말16924.04.03

음식물이 박힌건지 이빨이 닳은건지 모르겠어요..

저기 하얀 부분이 원래 없었는데 음식물이 낀건가 하고 긁어봐도 절대 안빠지구요 ㅠㅠ 이빨이 닳으면 저렇게 될수도있나요? 치료가 급한걸까요..? ㅜㅜ 긁어보면 파인것처럼 좀 들어가있어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골드 인레이 주변으로 치아들이 많이 떨어져 나간거 같은데 이물질이 껴서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 금 인레이틈으로 충치가 발생하였을 가능성이 있어보입니다. 따라서 가능한 빠른시일내에 정확한 상태 확인후 치료를 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    금인레이 보철물이 일부 탈락하고 하방 접착제가 남아있는것이 아닌가 예상됩니다 치과에서 보다 정확한 검사를 받아보시기바랍니다