만리경
만리경23.11.02

범죄의 대상이 여자와 어린아이가 많은 이유는?

우리사회에서 범죄의 대상이 여자와 어린아이가 많은 이유는 뭘까요? 그들이 범죄에 쉽게 노출되어 있어 눈에 잘 띄기 때문일까요? 아님 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상대적으로 약한 존재이기 때문입니다.

    대부분의 범죄자들이 범행 대상을 약한 사람으로 골라야 제압이 쉽기 때문에 대상으로 삼는 것이죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 힘이약하고 연약하기 때문에 범죄의 대상으로 많이 선택이 됩니다

    그런만큼 더욱 보살피고 주의를 해야 하는 대상이기도 합니디

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여자와 어린아이에게 많은 것은 힘이 약하기 때문이죠.

    힘쎈 사람한태 하면 얻어 터지기 때문에 비겁하게 힘약한 사람한태 그렇게 하는것이죠

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    사회적 약자이기 때문입니다. 여자와 어린아이는 남성과 성인에 비해 신체적, 정신적으로 약하기 때문에 범죄에 노출되기 쉽습니다. 또한, 사회적으로 보호받을 수 있는 권리가 상대적으로 적기 때문에 범죄의 피해자가 되기 쉽습니다.