매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.26

알뜰폰을 사용하면 장단점에는 무엇이 있을까요?

최근 몇년 사이에 알뜰폰의 시장 점유율이 늘어나고 있다고 하는데요, 알뜰폰 휴대폰을 개통하는 것이 기존 통신사로 개통하는 것 보다 나은 점에는 무엇이 있을까요? 장단점이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    3사 통신사의 요금제가 비싸다는 인식이 강해지면서 알뜰폰을 사용하는 이용자들이 많아지고 있습니다.

    무엇보다도 저렴한 요금제가 장점이라고 생각합니다.

    하지만 3사 통신사에서는 결합상품, 제휴 혜택 같은게 많은데 알뜰폰은 그런게 훨씬 적으

    3사 통신사의 여러 혜택을 잘 이용하는 사람들 입장에서는

    단점으로 느껴질 수 있습니다. 그리고 고객센터 서비스적인 면에서는 3사 통신사보다는 좀 떨어지는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 알뜰폰을 사용하면 저렴한 요금제로 통신 서비스를 이용할 수 있다는 장점이 있습니다. 하지만 고객 지원이나 서비스 품질이 부족할 수 있으며 최신 스마트폰이나 태블릿 등의 기기를 사용하는 데 제한이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰 통신사로 옮길 시에는 약정 없이도 통신비의 압도적인 절감이 장점이고 단점은 고객센터의 연결이 어렵다는 점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    알뜰폰을 사용하는 가장 큰 장점은 요금이 저렴하다는것이 가장 큰 메리트 입니다.

    기존 3사의 요금제 보다도 유심칩을 교체해서 저렴하게 통화요금제및 테이터 요금제를 쓸수 있다는 장점 때문에 요즘 알뜰폰 사용이 늘어나는 추세 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.기존통신사와별반차이가없고단지 핸드폰이좀작아서그렀지 사용하는데는똑같아요

  • 안녕하세요. 빼어난풍뎅이215입니다.

    일단 알뜸폰이라는 명칭처럼

    메이져 3사 통신사 기본요금으로 데이터요금을

    이용하실 수 있습니다

    통신사 할인같은 혜택은 없어지지요

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    알뜰폰은 우선 가격이 저렴합니다. 일반 메이저 통신사들과는 달리 요금체계가 전체적으로 저렴합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    알뜰폰은 통신사결합혜택을 많이 받으시던분이 사용하면 헤택이 줄어든거같아서 좀 단점이 느껴지실것이고 그게 아니라면 요금이 싸서 좋아요