우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.20

바나나는 씨가 없는데 어떻게 번식을 하는 건가요?

바나나는 씨가 없는데 어떻게 번식을 하는 건가요? 나무에서 나는건 알고 있는데 다른 과일들처럼 씨가 있누건 아니던데 어떻게 번식할까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    야생에 있는 바나나는 씨앗이 있고 씨를 통해 잘 번식됩니다.

    다만 우리가 사먹고있는 바나나는 품질개량된 바나나로 열매 수확후 본뿌리 줄기위수 어린새싹을 떼어내사 심는 형태로 재배하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른족제비155입니다.

    바나나는 파초과로 씨로 번성하는게 아니라 나무처럼 뿌리에서 자라서 죽순같은 발아가 있습니다

    하나를 심으면 보통 4,5개 정도 주변에서 자라서 옮겨심으면 됩니다. 우리나라는 기후가 안맞아서 키우기 힘들죠

    365일 온도와 일정 햇빛을 쬐줘야합니다