기타 고민상담고민상담
고혹적인올빼미46
고혹적인올빼미4624.01.21

국제전화에 관련된건데.. 이게 보이스피싱인지 아닌지 알려주세요

저희 엄마가 일본분이신데 가끔씩 국제전화 오면 받으시거든요? 일본에 계신 저희 할아버지가 걸으세요! 그런데 어제도 전화가왔는데 못받으셔서 엄마가 전화를 걸으셨데요 그리곤 평소랑 똑같이 전화하셨는데 좀 늦은시간 새벽2시? 그때 뭔가 엄마랑 아빠가 대화하는게 들리곤 했는데 좀 뭔가 심각한거같았거든요 그리고 엄마가 제방에 오셔서 국제전화006으로 왔다고 사기가아닌지 걱정을 하시더라고요 아 그리고 엄마가 휴대폰에 그 국제전화 번호를 저장을 안했다고 하는데 저장이 되어있데요 . (?????) 저도 그래서 그걸 왜 이제알았냐 물어보니까 그냥 그런줄 알았다나.. 근데 그 전화가 만약 보이스피싱이 맞다면 1년도 넘게 006으로 전화온걸 받았는데 피해가 없는걸로 봐서는 아닌걸로 봐도되겠죠??. 혹시 몰라 조회해봐도 스팸으론 안뜨던데.. 괜찮은거 맞나요 아아 그리고 할아버지가 전화 걸으실때는 001로 걸으신데요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    1년 넘게 아무문제가 없다면 괜찮은거 아닌가요?

    다른 사람도 아니고 할아버지와 통화 하시는건데 여지껏 별 탈 없으면 괜찮을거 같은데요.