자동차생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.11.11

하이브리드차량 원리는 뭔가요?

하이브리드 차량은 주행시 어떤방식으로 주행하는지 궁금하네요.

엔진의 역활과 베터리의 역활은 뭔지도 궁금합니다.

좋은 정보 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    내연기관과 전동기가 같이 내재된 자동차입니다.

    배터리에 전기가 충전되어있으면 전기차처럼 주행하고

    배터리 전기부족하거나 힘을쓰는주행시에는 오일을 이용한 내연기관을 이용해 주행하면서

    내연기관이 동작하면서 발생하는 에너지를 전기에너지로 전환해서 배터리를 충전하게됩니다.

    그래서 기름만넣고 다니면 전기차기능을 하는데 전기차처럼 별도의 전기충전이 불필요한 방식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    하이브리드 전기 자동차는 내연 엔진과 전기 모터를 함께 움직여 연료효율을 극대화 시킬 수 있는 자동차이다. 석유 연료가 많이 소 모되는 가속 시에 전기모터의 지원을 받으며, 차량이 멈출 때 사라 지는 운동에너지를 활용해 발전기를 돌려 전기를 얻은 뒤 이를 다 시 주행에너지로 사용한다.

    출처 : 타고

    https://tago.kr/story/hybrid.htm