자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.03

덴트를 하는곳마다 하는 방식이 틀리던데

제가 아는 덴트는 퍼티나 도색 용접같은 것을 안하고 원형대로 복원하는 것으로 알고있는데 어떤곳에 갔더니 덴트하는곳이라고 적혀있지만 퍼티작업과 도색잡을 하시더라구요 원래 덴트는 어떤것을 하는것인가요 ?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    덴트는 찌그러진 걸 펴는 것이지만

    대부분 덴트업체에서는 다른 것들도 합니다

    물론 직접 하는 경우는 거의 없고

    다른 정비소와 연결해서 해주죠

    판금도 하는 곳까지 봤습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    덴트는 아주 경미한 찍힘 찌그러짐에만 사용하고 정도가 심할경우 덴트로는 복구가 어렵기에 정비사가 상태를 확인 후에 복원 방법을 결정합니다.

    방식이 다른게 아니라 덴트로는 안되는 상태였을 것입니다.