세탁수선생활
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.06.03

건조기를 돌리면 옷이 줄어드나요?

제가 기숙사에서 생활을 하여 건조대가 없어 기숙사내에 배치되어 있는 건조기를 사용하는 데 건조기를 돌리면 옷이 많이 줄어드나요? 줄어든다면 안 줄어들 게 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 캐시미어나 니트소재의 옷은 건조기에 돌리면 옷이 줄어듭니다. 옷에 붙어있는 택의 주의사항을 확인후 건조기를 쓰세여.

  • 보통 먼종류나 폴리에스테르 종류에 옷이 많은데 이런 이런 옷은 건조기 돌리면 모양이 축소 되는점을 확인 할수 있습니다.

    저는 속옷과.양말.수건 같은 흰빨래만 건조합니다.

    안녕하세요. 엉뚱한도롱이55입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    건조기에 옷을 돌리면 줄어듭니다.

    물론 안 줄어드는 소재도 있지만 옷 쟤료를 보셔야할 거에요.