은혜로운소69
은혜로운소6923.09.17

노르웨이는 어쩌다가 고등어 대국이 되었는지요.

우리나라에서 수입하는 대부분의 고등어는 노르웨이 에서 수입하여 들어 옵니다.

노르웨이 에서는 고등어를 안 먹는다고 하는대요. 노르웨이는 어쩌다가 고등어 대국이 되었는지요.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다.

    노르웨이 지형 특성상 추운 북대서양의 수온이 낮고 깨끗한 심해에서 잡혀 불포화지방산도 풍부하고 정해진 기간만 어획하기 때문에 고등어의 육질이 변하지 않고 고소하다고 합니다.