땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.09

부서진 쇠는 접착제로 붙일수 없을까요?

가구에 붙어있는 철 플레이트가 이유를 알수없이 갈라져있어서 보기가 그닥 좋지 않은데요. 철 플레이트를 붙이려면 특수 접착제로 가능할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 쇠는 접착제로 붙여도 완벽하게 잘 붙을거에요. 에폭시 본드가 조금더 단단하게 잘 붙더라고요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 쇠는 접착제로 붙여도 금방 떨어집니다. 임시방편으로 잠시 붙기만 할거라 인두기로 붙이는게 더 단단합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    철을 붙이시려면 일반접착제로는 금방 떨어지고 에폭시본드로 붙이면 그래도 단단하게 고정이 되고 완전히 붙이시려면 인두기로 납땜으로 붙이셔야 단단학 고정돼요

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다..

    쇠는 접착제로는 안될것같아요

    만약 된다해도 위험하지 않을까요

    쇠는용접을 해서 복구하는거로

    알고있어요