클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.08.03

마스크 뒤에 붙는 숫자의 의미가 궁금해요

KF94 KF84 이런 종류의 마스크가 있던데 뒤에 의미하는 숫자가 무엇인지 궁금해요.

  • KF 뒤에 쓰인 숫자의 의미는

    얼마만큼의 미세먼지를 거르는지를

    의미 합니다.

    숫자가 높을수록 더 작은 미세먼지를

    거를 수 있다는 것이겠죠.

  • 안녕하세요. 말끔한관수리90입니다.

    KF는 등급표시이며 KOREA FILTER의 줄임말입니다.

    KF 80 : 평균 입자크기 0.6pm을 80%이상 차단/ 누설률 25.0% 이하
    KF 94 : 평균 입자크기 0.4pm을 94%이상 차단/ 누설률 11.0% 이하

    KF 99 : 평균 입자크기 0.4pm을 99%이상 차단/ 누설률 5.0% 이하

    차단률이 높을수록 얼굴틈새로 새는 누설률이 낮아져 숨쉬기가 불편한 단점은 있습니다.