이안♡
이안♡23.02.25

바리스타 자격증 국가 자격증도 있나요??

제가 바리스타 자격증을 따고 싶은데...학원다니면 보통 국가 자격증은 아니고 민간 자격증만 있는거 같은데 혹시 국가에서 공인해주는 국가 자격증도 있는지 아시는분 있을가요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    바리스타 자격증은 아직까지 국가 자격증은 없고 모두

    민간 자격증을 취득하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 아쉽게도 현재 바리스타 자격증 중에는 국가공인자격증이 존재하지 않습니다. 그러나, SCA, ECUA 등 국제자격증은 존재합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 국가 자격증이 있습니다. 국가 자격증은 국가가 인정하고 공인하는 자격증입니다. 국가 자격증을 취득하기 위해서는 일반적으로 시험을 보거나 교육과정을 이수해야 합니다. 국가 자격증을 취득하면 자격증을 발급하는 기관에서 인정하는 자격을 얻을 수 있습니다.