기타 고민상담고민상담
짱구박사
짱구박사22.12.10

축구하고싶은데 어떡해야하죠?

제가 운동을 좋아해서 축구를 하고싶은데 사람 모으는게 쉽지 않고 아는 사람도 많이 없어서 어디 동호회라도 들어 가고 싶은데 어떻게 하는거죠?

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    각종 지역 카페를 검색해 보세요. 의외로 많이 있어 찾는데 어렵지않으실거에요. 저는 아파트카페에 모집하는데가 있어서 가입후 활동하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔선수범하는사람입니다.

    주변 지인이 참여하고있는 동아리를 물어보시거나

    하시는게 좋을거같습니다

    저는 볼링 동아리 가입해서 하고있네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    각 지역이나 동네마다 주말 아침에 학교 운동장에 가보시면 조기축구하시는 분들 모여있을겁니다

    그 분들께 조기축구 활동하려면 어떻게 해야 되는지 물어보시면 될 거 같습니다

    아니면 온라인 커뮤니티를 찾아보시면 아마 동네에 몇개씩 축구 동호회나 모임들이 나올겁니다

    생각보다 어렵지 않으니 한번 찾아보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    요즘 동호회 찾는 어플등이 많이 있습니다. 근처 동네에서부터 조금 더 거리가있는곳 등입니다. 다만 동호회 처음가입할때만 조금 거리감있지 한두번 나가서 밥도먹고 놀다보면 금방친해져서 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    당근마켓이나 지역기반 커뮤니티에서 동호회를 찾아보시면 좋을 듯 합니다. 축구는 인기스포츠라 찾기 쉬우실 겁니다.