탈퇴한 사용자

가위바위보는 왜 보통 삼세판으로 할까요?

우리가 내기를 할때 결정하는 수단중 가위바위보를 많이 사용하는데 단판으로 결정하는 경우도 있지만 대부분 삼세판으로 결정합니다. 그 이유가 궁금해요

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.11.01

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    가위 바위 보 뿐만 아니라 단판으로 하기에는 아쉬움이 남고, 셋판 이상으로 하면 너무 지루해서 그럴것 같아요

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    특뱔한 이유는 없고 뭔가 단판으로 승부지으면 아쉬우니까 그런거 아닐까요?그래서 삼세판하는거 같습니다