화사한꾀꼬리68
화사한꾀꼬리6821.02.15

날 달걀과 삶은달걀 구분방법

제목처럼 날 달걀과 삶은 달걀 구별 방법이 있을까요?

과학적 구별 방법과 이유를 알고 싶습니다.

참 한가지더 궁금한점 신선한 계란과 오래된 계란 구별 방법도 궁금 합니다.

물론 과학적 구별 방법과 이유를 알고 싶습니다.

  • 삶은 계란과 날 계란을 구별하는 방법은 아주 간단하게 할 수 있습니다

    평평한 바닥에 삶은 계란을 돌려보면 아주 잘 돌아가는 반면 날 계란은 잘 돌아가지 않습니다. 이유는 날 계란의 경우 껍질 안의 상태가 액체 상태라 관성에 저항이 생겨 돌아가지 않으나 삶은 계란의 경우 고체 상태라 저항없이 잘 돌아가게 됩니다

    계란의 신선도 구분은 잘 모르겟네용