약 복용약·영양제
똑똑한반딧불275
똑똑한반딧불27521.03.20

코로나 백신 맞고 소염진통제 효과있나요?

코로나 백신을 맞고 소염진통제 등의 진통제들이 효과가 있을까요?

안그래도 백신을 맞으면 간수치가 올라갈텐데, 진통제 성분 중 아세트아미노펜이 간수치를 더 올릴거 같아 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ☆코로나 백신을 맞고 소염진통제 등의 진통제들이 효과가 있을까요?

    혹시 1-2일 오한 근육통에 열이 날수 있는데 소염진통제 말고 아세트아미노펜 드세요

    ☆안그래도 백신을 맞으면 간수치가 올라갈텐데, 진통제 성분 중 아세트아미노펜이 간수치를 더 올릴거 같아 궁금해서 질문드립니다.

    하루 이틀이라 관계 없어요(일일 최대 5정 이내로)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신을 맞으셔서 독감 증상처럼 오한, 발열 등의 증상 때문에

    타이레놀등의 해열 진통제를 복용하시는데요

    정상인이 단기간 복용하시는 건 간수치에 크게 영향 안 미치니 걱정 마시기 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 코로나 백신을 맞고 소염진통제 등의 진통제들이 효과가 있을까요?

    안그래도 백신을 맞으면 간수치가 올라갈텐데, 진통제 성분 중 아세트아미노펜이 간수치를 더 올릴거 같아 궁금해서 질문드립니다.

    A. 백신 접종후 NSAID계열의 진통제는 항체형성에 영향을 줄 수 있어 아세트아미노펜이 추천됩니다