귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.16

주방 고무장갑 관리 어떻게 해야나요?

주방에 그냥 맨손으로 하니 손이 많이 상하는거 같아서요.

고무장갑을 사용하고 싱크대에 올려두니 고무장갑안에 이상한 냄새가 나네요

주방 고무장갑은 어떠한 방법으로 관리를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    식초물 (식초 1:물 1)에 고무장갑을 10분 정도 담가 둔 다음 뒤집어서 또 10분 정도 담가줍니다. 세제 or 손 세정제를 고무장갑에 물과 함께 넣고 흔들고 5분 정도 뒤에 헹궈줘도 냄새가 제거됩니다.