기타 고민상담고민상담
양육쇼크
양육쇼크23.06.05

머리가 커서 머리 작아지는 법이 궁금해요

제가 비율이 너무 안좋아서 거울을 보니까 머리가 크더라고요.

머리 작아지는법이 궁금해요. 머리는 선천적인거라 바뀌기 힘들겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    두개골크기를 줄일 수 있는 방법은 없으므로 머리를 작게 만드는 것은 아무래도 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    머리가 작아지는 방법은 뼈를 깍지않는한 불가능합니다.

    몸집을 키운다든가 스타일을 바꾸면 조금 작게 보일수는 있을겁니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.머리 크기는 뼈라서 작게할수가 없습니다. 볼살은 빠져도 머리크기는 절대줄일수없습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아주 어렸을 때라면 모르겠지만 벌써 두상이 형성된 상태에서 머리가 작아지는것은 사실상 힘듭니다. 다만 옷이나 그런것으로 상대적으로 머리가 작게 보이게끔 코디를 하시는편이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문충입니다.

    정말 아쉽게도 머리크기를 줄이지는 못하지만.. 대신 헤어스타일을 바꾸면 보이는 면적이 달라져서 작아보이거나 얼굴이 길다면 면적이 줄어든다던가 식으로 할수있습니다!